Под маркой «Пестречинка» началось производство халяльных субпродуктов из кур
16.08.2011

Под маркой «Пестречинка» началось производство халяльных субпродуктов из кур

«Птицефабрика Казанская» под маркой «Пестречинка» начало производство халяльных субпродуктов, тем самым пополнив свой ассортимент в этой нише. В связи с высокой востребованностью халяльной продукции «Птицефабрика Казанская» постоянно увеличивает свой ассортимент в этом сегменте. Работу по запуску специальной линии по производству халяльных субпродуктов на предприятии, помимо эксперта-контролера, наблюдал председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Динар Садыков.

После запуска линии, за круглым столом прошла встреча генерального директора птицефабрики Кашапова Ильхама и председателя Комитета Динара Садыкова о дальнейшем развитии халяльного производства. За вклад, который вносит «Птицефабрика Казанская» в развитие Халяль-индустрии России, Динар Садыков вручил Кашапову Ильхаму памятный подарок в эмблемой Комитета.

Необходимо отметить, что на «Птицефабрике Казанская» налажена линия по производству колбас и деликатесов, а также полуфабрикатов под маркой «Халяль» под маркой «Пестречинка». Жесткий контроль над производством ведет имам-хатыйб поселка Осиново, где расположена птицефабрика, Гакыйль хазрат Гаязов.

Инфо-Ислам