Под номером "1"
29.09.2011

Под номером "1"

В начале предложения, потом утверждения программы на 5 лет вперед. Работой секций по разным направлениям начался XII Съезд партии «Единая Россия» 23 сентября. На дискуссионной площадке «Продовольственная безопасность – основа развития страны» собрались все те, кому неравнодушны проблемы сельского хозяйства: председатель ГосДумы Борис Грызлов, вице-премьер Виктор Зубков, руководители сельхозпредприятий. Возглавила секцию глава минсельхоза Елена Скрынник. Одним из модераторов выступил Александр Ильтяков. Сегодня, по оценке экспертов, Россия может прокормить 20 % населения земного шара. Таковы возможности сельхозвозможностей страны. В ближайших планах - сокращение импорта. Как отметил Борис Грызлов Сегодня ввоз продуктов из стран Европы и Америки до сих пор велик. Основные показатели продовольственной доктрины еще не достигнуты. Выход России на экспорт станет точкой роста. На секции прозвучали предложения опытных руководителей предприятий. По словам Александра Ильтякова,  необходимо решать ряд задач, которые помогут аграриям:

- приведение к единой тарифной сетке всех производителей;
- готовые проектные решения по строительству животноводческих комплексов;
- помощь сельхозконсультантов в разных областях сельского хозяйства;
- утилизация сельхозтехники;
-создание инфраструктуры на селе (дороги, детские сады);
-гарантированная цена для сельхозтоваропроизводетелей.

Все предложения, по словам министра Скрынник, будут учтены и внесены в дополнения в программу «Продовольственная безопасность страны».
В субботу, 24 сентября, в Москве состоялся второй рабочий день XII Съезда партии «Единая Россия». В спорткомплексе «Лужники», на итоговом всеобщем заседании, собрались около 12000 делегатов, приглашенных участников и аккредитованных представителей российских и зарубежных СМИ. Среди зауральских делегатов на съезде присутствовали лидера народного голосования Александр Ильтяков, Сергей Лисовский, Алексей Кокорин, Олег Прозоров, Татьяна Скок.
В ходе съезда были утверждены окончательные списки кандидатов от партии в регионах России. Лидером списка стал Александр Ильтяков.
«Где еще кроме Курганской области человек, который практически не занимался политикой, возглавил партийный список, да нигде. И мы должны продолжать это движение. Александр Ильтяков опытный руководитель и сможет достойно представлять интересы Зауралья в Государственной Думе,- сказал после официального закрытия съезда партии «Единая Россия», секретарь регионального Политсовета, сенатор Сергей Лисовский. - Мы должны реализовать проект «Крестьянское Сколково» и создать на базе нашей великой области центр, который будет являться центром инновация для всей России и всего мира. Что уже однажды было – Терентий Мальцев был родоначальник всего земледелия, всей мировой экономики и сельского хозяйства».