Под Орлом фермера обвинили в покупке мифических коров
11.11.2015

Под Орлом фермера обвинили в покупке мифических коров

Главу фермерского хозяйства будут судить за мошенничество.По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Сёминой, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства уже утверждено, а материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, фермер похитил более 920 тысяч бюджетных рублей. Средства он получил в виде гранта по государственной программе поддержки АПК на создание и развитие собственной молочной фермы. Такие средства имеют целевое назначение. Получатели грантов обязаны отчитываться о них. Причём они должны строго следовать пунктам бизнес-плана, с которым и стали победителями конкурсного отбора.
В данном случае часть денег фермер должен был потратить на приобретение скота. При отчёте об использовании средств он представил договоры купли-продажи «бурёнок», Однако, по версии следствия, сделка была фиктивной, и никаких коров фермер не покупал. А документы подделал. Подсудимому предъявлено обвинение не только в мошенничестве в крупном размере, но и в изготовлении и сбыте поддельных платёжных документов.

Если вина фермера будет доказана, то помимо уголовного наказания ему придется вернуть государству средства гранта.
Источник:  http://www.orelgrad.ru