Под Смоленском началось строительство четырех животноводческих комплексов
19.10.2015

Под Смоленском началось строительство четырех животноводческих комплексов

О работе реализации крупного инвестиционного проекта по строительству четырех животноводческих комплексов рассказала на брифинге начальник департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяны Рыбченко.

В Смоленской области ООО «Брянская мясная компания» начало реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству четырех животноводческих комплексов по выращиванию и производству высококачественного мяса крупного рогатого скота мясного направления, так называемого «мраморного мяса».

В этом году будут построены две фермы, еще две появятся в следующем году. Общая стоимость инвестиций составляет 4 млрд. рублей. Ожидается, что уже в ноябре поступит первая партия скота.

«Проект ООО «Брянская мясная компания» успешно реализовывается с соблюдением всех графиков, идет развитие инфраструктуры. Все это мы субсидируем из регионального бюджета», — отметила Татьяна Рыбченко.

Смоляне уже могут видеть на прилавках продукцию свиноводческого комплекса ООО «Смоленское поле» в Починковском районе и единственной в России племенной козьей фермы на 1000 дойных коз, которая недавно открылась в Кардымовском районе.
Автор:  Саша Майская
Источник:  http://smolensk-i.ru