Под Тулой развивается перепеловодство
14.03.2012

Под Тулой развивается перепеловодство

Около 50-ти тысяч перепелов выращивается на ферме в Кимовском районе. На фабрике вывели и свою породу. Сейчас селекционеры пытаются её зарегистрировать. Птицефабрика по производству перепелиного мяса и яиц в полную силу работает около года. Каждый месяц на прилавки магазинов отправляют около 4 тонн мяса и 300 тысяч яиц.

Все процессы ухода за перепелами механизированы, вручную только раскладывают яйца в клетки, которые, благодаря транспортёрной ленте, практически сами плывут в руки. Убойный цех тоже расположен на фабрике. Готовая продукция находится в холодильниках. Это замороженное мясо перепелов. Для «охлажденки» удалось добиться новых результатов в хранении.

На всём предприятии работают всего 25 человек. Это жители близлежащей деревни Лопухиновки. Трое - выпускники аграрного университета имени Темирязева. Руководство птицефабрики надеется, что все усилия, которые уже приложили для развития перепеловодства в Тульской области, будут не напрасны, и к концу года производство мяса птицы увеличится до 12 тонн в месяц.