МИС

Новости отрасли


17.10.2012

Под Воронежем колбасы готовились из несертифицированного сырья

На шпик и кишечную оболочку отсутствовала маркировка

Ни для кого не секрет, что практически на любом предприятии найдутся нарушения. Только копни... Так, в очередной раз под раздачу попал общепит.

На мясоперерабатывающем предприятии в Новоусманском районе для выработки колбасных изделий использовался обезличенные свиной шпик и кишечная оболочка. Такое мясосырье не возможно идентифицировать, так как на нем отсутствует маркировка и ветеринарные сопроводительные документы, сообщает Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

Колбасы, приготовленные из обезличенного сырья, не прошли санитарного контроля, поэтому они могут не соответствовать безопасности и качеству, что может сказаться на здоровье потребителей.

К счастью, мясное лакомство неизвестного происхождения изъято из обращения, должностное лицо привлечено к штрафу, а предприятию выдано предписание об устранении нарушений.

Хорошо еще, что сырье было натуральное, а не соя какая-то или вообще бумага....