Подмосковью необходим ветеринарный контроль всех продуктовых торговых точек - Буцаев
30.09.2015

Подмосковью необходим ветеринарный контроль всех продуктовых торговых точек - Буцаев

Зампред правительства Подмосковья Денис Буцаев принял участие в заседании общественного совета при Главветеранирии Московской области в Одинцове.

"Я считаю, что на территории Московской области мы должны добиться стопроцентного покрытия ветеринарного контроля всех мест торговли сырым мясом, молочной и мясной продукцией, овощами, для того чтобы обезопасить наших граждан от нездоровых и некачественных опасных вещей", - сказал Д.Буцаев журналистам после мероприятия.

Он добавил, что на примере одинцовского рынка и подворья, где есть ветеринарная служба, и пристанционных торговых точек можно убедиться, что те места торговли, которые осуществляют деятельность в соответствии с фитосанитарными нормами и под надзором "являются более привлекательными, как с точки зрения качества продукции, так и с точки зрения ее безопасности".

Зампред добавил, что в этой связи на общественном совете при Главветеренарии Подмосковья, прошедшем в Одинцове в среду, рассматривалась возможность законодательной инициативы со стороны областных властей как на уровне региона, так и на уровне федерального законодательства об изменении порядка осуществления ветеринарного контроля, которое расширяло бы возможность проверок в том числе нестационарных торговых объектов, не относимых к сельхозрынкам.

"Это позволит расширить присутствие ветеринаров в тех местах, где в настоящий момент контроль утрачен, и мы видим проблему с точки зрения качества продукции", - пояснил Д.Буцаев.
Источник:  http://www.interfax-russia.ru