МИС

Новости отрасли


Подведены итоги ХI Фестиваля качества мясной продукции
21.02.2012

Подведены итоги ХI Фестиваля качества мясной продукции

Мероприятие завершилось 20 февраля.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области и администрации Екатеринбурга.

Проведение Фестивалей качества становится актуальнее каждый год и привлекает большое число участников. Цель подобных мероприятий: выявить и пропагандировать лучшую продукцию по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, а также повысить конкурентоспособности предприятий.

В состав межведомственного жюри, определившего лучшую продукцию, вошли: специалисты Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», органов Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий — участников Фестиваля качества.

Всего на конкурс было выставлено более 100 образцов продукции от 16ти предприятий. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно — вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

В номинации «Колбасы сырокопченые» победителями стали «Брауншвейгская» (ООО «Фабрика качества», г. Тольятти) и «Владимирская» (ООО «Агросервис», г. Екатеринбург).

В номинациях «Колбасы вареные» диплом II степени присужден колбасе «Молочная со сливками» (ООО «Фабрика качества», г. Тольятти).

В номинации «Сосиски молочные ГОСТ» диплом II степени присужден сосискам «Молочные» (ООО «Фабрика качества», г. Тольятти).

В номинации «Сосиски и сардельки» диплом II степени присужден сосискам «Баварские с сыром» производства ООО «Агросервис» (г. Екатеринбург).

В номинации «Изделия ветчинные» дипломы II степени присуждены ветчине из мяса птицы производства ООО «Новоуральский мясной комбинат» и ветчине для завтрака (ООО «Агрофирма «Ариант», г. Челябинск).

В номинации «Колбасы полукопченые из мяса птицы» диплом II степени присуждён колбасе «Необыкновенная» (ООО «Равис — птицефабрика «Сосновская» , Челябинская область).

В номинации «Колбаса «СЕРВЕЛАТ» ГОСТ дипломов II степени удостоены колбасы «Сервелат» производства ООО «Новоуральский мясной комбинат», ОАО «Сосновское» (г. Екатеринбург) и ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский».

В номинации «Колбасы варено-копченые» дипломы II степени присуждены колбасам «Деликатесная салями» (ОАО «Агрофирма «Ариант», г. Челябинск) и «Таллиннская» ГОСТ (ОАО «Сосновское» , г. Екатеринбург).

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» дипломы II степени присуждены рулету варено-копченому (ООО «Равис — птицефабрика «Сосновская», Челябинская область), рулету с грибами и набору для солянки производства ЗАО «Агрофирма Боровская» (Курганская область).

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины диплом I степени получила «Буженина запечённая» (ООО «Новоуральский мясной комбинат»). Дипломы II степени присуждены «Шейке запеченной» (ООО «Новоуральский мясной комбинат»), балыку сырокопченый «Боярский» (ОАО «Сосновское», г. Екатеринбург), балыку «Романовский» (ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский»), грудинке «Пикантная» от Фабрики качества» (г. Тольятти).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте» дипломы II степени присуждены продукции: пельмени «Сабантуй» из конины (ИП Сапегина С.Г., г. Златоуст, Челябинская область), блинчики с мясом (ООО «Фабрика качества», г. Тольятти), пельмени «Голицинские», чебуреки «Сибирские», пельмени «Сибирские» ТМ «Сытый двор» (ИП Крюкова И.С. г. Екатеринбург),

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, автоматного производства» дипломами II степени отмечены пельмени «Деревенские» из сердца и мяса говядины (ИП Сапегина С.Г., г. Златоуст, Челябинская область), пельмени «Царские» (ООО «Ишимский мясокомбинат»). Высокие оценки членов жюри заслужили «Мясные полуфабрикаты из мяса птицы» — филе куриное панированное и котлеты «Спиринские» производства ЗАО «Агрофирма Боровская» (Курганская область).

В номинации «Мясные полуфабрикаты» дипломов I степени удостоены котлеты «Бабушкины» (ООО «Ишимский мясокомбинат») и фарш домашний (ОАО «Агрофирма «Ариант», г. Челябинск), дипломов II степени удостоены — холодец «Праздничный», шашлык свиной «Классический» и «Царский стол» (ООО «МПК «Добродел», Курганская область).

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты» дипломом II степени отмечены хинкали фирменные (ОАО «Агрофирма «Ариант»).

В номинации «Полуфабрикаты в тесте с начинкой из мяса птицы» диплом II степени присуждён пельменям «Ярмарка» ( ИП Сапегина С.Г., г. Златоуст, Челябинская область).

Развивая производство и производя строгий отбор сырья, изготовители стремятся к стабильному качеству продукции. Позиционируя по качеству свою марку, продукцию на Фестивале, предприятия закладывают фундамент успеха долгосрочной перспективы.

По материалам www.66.ru