Подведены итоги Международного агропромышленного молочного форума 2015
26.11.2015

Подведены итоги Международного агропромышленного молочного форума 2015

На открытии Форума выступил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов: «От имени губернатора Московской области Андрея Воробьева приветствую всех участников Второго международного агропромышленного молочного форума. (…) Очень рад, что всем нам удалось создать для экспертов эффективную площадку федерального уровня, где мы можем обсуждать развитие важнейшей отрасли промышленности нашей страны — молочной индустрии».

В качестве спикера в пленарном заседании Форума принял участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович. В рамках выступления он отметил: «В планах области – достичь объема производства молока на уровне миллиона тонн к 2020 году. В целом по стране к этому времени объем производства молока нам надо увеличить примерно на шесть миллионов тонн. Среднегодовой темп роста объема производства при этом должен составлять не менее 3%».

За два дня на площадке Форума выступило более 70 экспертов, среди которых: министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, заместитель председателя Правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций области Денис Буцаев, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, председатель совета директоров вьетнамской компании TH MilkFood госпожа Тхаи Хыонг, генеральный директор Международной молочной федерации (IDF) Нико ван Белзен, президент Национального молочного совета Турции Харун Чаллы.

В общей сложности более 1500 представителей России, Японии, Китая, Великобритании, Венгрии, Ирландии, Испании и еще более 25 стран приняли участие в мероприятии.

Главными темами оживленных дискуссий Форума стали развитие отрасли и проблемы импортозамещения молочной продукции. Кроме того, участники Форума обсудили такие вопросы, как государственная поддержка и инвестиционная привлекательность молочной отрасли; региональный опыт развития молочного животноводства; повышение качества молока и молочной продукции; новые продукты кредитования и доступность кредитных средств для развития отрасли, а также вопросы кадрового потенциала и тенденции молочной логистики.

В Форуме приняли участие руководители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной властей, представители крупных отечественных и иностранных предприятий молочной отрасли, научно-исследовательских и образовательных организаций, отраслевых союзов, представители СМИ, промышленники и предприниматели, работающие в молочной индустрии и смежных с ней отраслях.

Также в рамках Форума с успехом прошла выставка, где свою продукцию и проекты представили порядка 43 компаний, включая шесть инвестиционных проектов, 15 предприятий из сферы переработки молока, а также – компании, предлагающие различное оборудование и услуги. На выставке состоялась дегустация сыров российского производства и других новинок, работала лавка необычных молочных продуктов.

Также на протяжении всего Форума работала система Business Connect, которая в очередной раз доказала свою эффективность в организации деловых переговоров – было проведено более 100 встреч, которые безусловно стали основой для длительного и взаимовыгодного сотрудничества участников мероприятия.

Подведены итоги Международного агропромышленного молочного форума 2015

Подведены итоги Международного агропромышленного молочного форума 2015

Подведены итоги Международного агропромышленного молочного форума 2015

Подведены итоги Международного агропромышленного молочного форума 2015


Источник:  http://agromosreg.ru