Полезные пробиотики


25.04.2012

Полезные пробиотики

Антибиотики - против жизни, пробиотики - за жизнь. Тем не менее, нашему животноводству и птицеводству пока трудно обходиться без вредных антибиотиков. С появлением в нашей области предприятия по производству пробиотиков ситуация может измениться в лучшую сторону.

Пробиотик - это культура клеток, которая заселяет кишечник животного и человека и тем самым повышает иммунитет организма. С его помощью можно улучшить качество мяса.

Инициатор проекта - департамент АПК Белгородской области, реализовать его будет ООО «Ерик-Эко». Для этой цели создаётся предприятие мощностью 12 миллионов доз в год. Применение антибиотиков удастся снизить на 50 процентов, суточные привесы живности увеличатся до 15 процентов. 15 человек получат постоянную работу. Строительство планируется начать в мае 2012 года, через год - выход на проектную мощность. Проект одобрен, но последнее слово всё-таки должны сказать ветврачи.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал