Половина сырокопченых колбас на прилавках свердловских магазинов не соответствует стандартам качества
22.04.2016

Половина сырокопченых колбас на прилавках свердловских магазинов не соответствует стандартам качества

Специалисты из «Уралтеста» обнаружили, что в продуктах бывает так много жира, что почти не остается места для мяса.

Эксперты проверили десять видов сырокопченых колбас средней ценой около 500 рублей. Пять из них провалили тест. В основном нарушения связаны с избытком жира и недостатком белка в составе. Кроме того, были выявлены нарушения по органолептическим показателям.

«Некоторые производители очень небрежно готовят шпик. Когда режешь колбасу, выпадают целые куски жира. А мяса почти нет. Это, соответственно, влияет на вкус», — сказала ведущий инженер отдела оценки соответствия ФБУ «Уралтест» Елена Рыбальченко. По словам экспертов, продукты, провалившие тест не опасны для здоровья, но не стоят своих денег.

Проверка товаров проводилась по инициативе депутата ЗакСО Алексея Коробейникова. Он заметил, что в основном, нарушения найдены в колбасах из других регионов: «Среди свердловских производителей только один делает некачественную колбасу, причем, ранее его уже ловили на этом».
Автор:  Сергей Дианов
Источник:  http://ura.ru