Польша использует новый механизм для борьбы с АЧС
07.05.2015

Польша использует новый механизм для борьбы с АЧС

На территории Польши уже более года зарегистрирована вспышка АЧС. На данный момент местные учёные готовят создание нового простого теста и методов безопасности для недопущения дальнейшего распространения заболевания. Об этом сегодня, 7 мая, сообщили в Национальном ветеринарном институте Польши.

Как пояснил директор института Кристоф Нимчук, исследователи уже тест для профилактики заболевания, который в ближайшее время планируется усовершенствовать. Данную технологию впоследствии смогут использовать не только фермеры, но и переработчики свинины. Также на северо-востоке Польши в ближайшие месяцы будет создана специальная зона биобезопасности из 350 свиноферм с более чем 2 500 животными. Ожидается, что это будут предприятия с самым высоким компартментом безопасности.

Впервые в Польше вирус был выявлен в феврале 2014 года, его источниками стали дикие кабаны. Ряд стран в связи с этим ввели запрет на импорт польской свинины. Ситуация в стране по-прежнему находится на контроле компетентных органов.
Источник:  http://rostovprodukt.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений