В поселке Тазовский ЯНАО появился цех по переработке мяса и рыбы
17.09.2015

В поселке Тазовский ЯНАО появился цех по переработке мяса и рыбы

В поселке Тазовский местный предприниматель Валерий Ядне открыл цех по переработке рыбы и мяса.

Он уже произвел первую пробную партию вяленой ряпушки, - сообщает МУП «Студия «Факт». Цех способен выдавать в сутки до четырехсот килограммов разнообразной продукции: копченой и вяленой рыбы, полуфабрикатов и колбас. «В основном я работаю с общинами. Община «Хамовская» - главный поставщик.

Они очень хорошо помогают с сырьем. По мясу работаю с агрокомплексом «Тазовский», - сообщил Валерий Ядне.

В Тазовском теперь есть специально отведенное место для уличной торговли. Это отличная возможность выставить продукцию собственного производства. И предприниматель Валерий Ядне этой возможностью планирует воспользоваться.

Ожидается, что тазовская ярмарка начнет работу уже этой осенью. Сейчас специалисты поселковой администрации разрабатывают типовой договор, на основе которого предприниматели, приезжие и местные смогут брать в аренду торговые площади. Цена пока тоже находятся на утверждении.

Сегодня район делает ставку на собственное производство и готов поддержать предпринимателей, в том числе выдавая займы на льготных условиях. Рыба и оленина - бренд Тазовского района. Но местные предприниматели сегодня готовы осваивать и другие направления - есть интерес к овощеводству и даже выращиванию свиней.
Источник:  sever-press.ru