После введения правил содержания КРС, дополнительных издержек сельское хозяйство не понесет - Минсельхоз
29.03.2016

После введения правил содержания КРС, дополнительных издержек сельское хозяйство не понесет - Минсельхоз

После вступления в силу ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота, аграрии не понесут никаких дополнительных издержек, сообщили в Минсельхозе России, комментируя мнение отраслевого сообщества высказанное ранее на страницах портала The DairyNews.

В ведомстве отметили, что разработкой Приказа занимался Департамент ветеринарии Минсельхоза России при участии специалистов ФГБУ «Центр ветеринарии».

Напомним, до 15 февраля 2016 года документ проходил процедуру общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru. Предполагалось, что в течение марта-апреля 2016 года документ вступит в силу. Как следует из пояснительной записки к документу, проект «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях воспроизводства, выращивания, реализации, получения продуктов животноводства разработан в соответствии со статьей 2.4 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» в целях недопущения распространения заразных болезней крупного рогатого скота».

«Документ вступит в силу после его государственной регистрации в Минюсте России и только после его опубликования. Произойдет это не раньше, чем во втором квартале 2016 г. Использованы (при разработке проекта документа - ред.) материалы предыдущих правил и современные рекомендации АПК, ранее утвержденные и согласованные Департаментом ветеринарии Минсельхоза России. При разработке в ходе общественного обсуждения Минсельхоз России пришел к выводу, что требования к хозяйствам (ЛПХ и КФХ) необходимо разделить по соответствующим видам для удобства их использования в последующем», - сообщили в Депветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ, подчеркивая, что ранее обсуждаемые экспертами показатели, приведенные в правилах, такие как 7000 кг надоя на корову и 1200 голов поголовья на комплексе – это не ограничение, а всего лишь усредненные нормативы.

«Никаких дополнительных издержек сельское хозяйство не понесет». - резюмировали в Депветеринарии.
Источник:  http://www.dairynews.ru