МИС


Потребление говядины в Аргентине сокращается, поскольку COVID-19 снижает покупательную способность
17.09.2020

Потребление говядины в Аргентине сокращается, поскольку COVID-19 снижает покупательную способность

Потребление говядины в Аргентине в 2021 году прогнозируется на уровне 2,35 миллиона тонн, примерно 51 килограмм (112 фунтов) на душу населения, что является наименьшим объемом с 2011 года, сообщает Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США.

Согласно прогнозам, в 2021 году ВВП Аргентины восстановится на 6% от последствий пандемии COVID-19 в 2020 году, но, тем не менее, большинство аналитиков прогнозируют низкую покупательную способность после трех лет экономического спада.

«В результате ожидается, что потребители будут переходить на более дешевые продукты питания и виды мяса, такие как свинина и птица. В 2017 году потребление говядины в Аргентине впервые сравнялось с потреблением свинины и птицы вместе взятых и с тех пор продолжает снижаться", - говорится в сообщении Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США.

Источник:  emeat.ru