Повышение эффективности сельхозпроизводства в Японии начнется с перестройки кормового сектора
23.03.2016

Повышение эффективности сельхозпроизводства в Японии начнется с перестройки кормового сектора

Японское правительство намерено искоренять неэффективность аграрного сектора, побуждая к перестройке деятельности ключевые сферы, такие как производство кормов. Таким образом, планируется снизить издержки производителей и добиться сокращения цен, сообщает Nikkei Asian Review.

По данным издания, на рынке Японии имеется избыточное предложение кормов. Минсельхоз страны в этой связи намерен детально изучить ситуацию. По результатам анализа, власти могут принять меры налогового характера, чтобы побудить производителей к перестройке деятельности на более эффективный лад.

Японская Ассоциация производителей кормов сообщает, что, вероятнее всего, индустрия будет сопротивляться подобным переменам. В данном секторе практически нет малых предприятий. Всего в Японии действуют 65 производителей кормов, которым принадлежит 115 предприятий. Это явно избыточно. Если имеющиеся мощности будут работать в две смены (16 часов в сутки), производство кормов превысит потребность японского рынка на 50%. Спрос при этом снижается на фоне сокращения молочного и мясного поголовья. Цены на корма в Японии на 10-20% выше, чем в Южной Корее. На закупку кормов приходится 70% затрат на откорм свиней и 50% - на производство молока.
Источник:  http://soyanews.info