Правительство Тюменской области разработало концепцию организации доращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота
19.10.2015

Правительство Тюменской области разработало концепцию организации доращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота

Согласно статистике, Тюменская область лидирует среди регионов УФО по продуктивности скота и птицы, заготовке яиц и молока, второе место занимает по производству скота и птицы на убой.

В мясном секторе половину занимает свинина, на долю говядины приходится не более 20%. Годовой объем производства свинины превышает необходимую потребность почти в три раза, тогда как заготовка мяса крупного рогатого скота в два раза меньше нужного объема.

По информации комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы, для решения этой проблемы правительство области разработало концепцию развития, в которой основные акценты сделаны на организации специализированного доращивания и откорма молодняка мясных и молочных пород, а также на наращивании генетического потенциала отрасли и увеличении численности продаж чистопородного молодняка внутри области и за ее пределы.

В целом потребность жителей региона в основных продуктах питания полностью удовлетворяется за счет собственного производства.
Источник:  http://t-l.ru/