Право экспорта мяса и птицы в Египет получили 12 российских компаний
04.04.2016

Право экспорта мяса и птицы в Египет получили 12 российских компаний

Двенадцать российских предприятий получили право экспортировать свою продукцию на рынок Египта в результате совместной работы Россельхознадзора с генеральной организацией ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта, сообщает ведомство в пятницу.

Работа по допуску продукции животного происхождения на египетский рынок была начата в 2011 году. Как отмечает Россельхознадзор, за это время российской стороной было доказано, что продукция, производимая российскими предприятиями, в полном объеме соответствует требованиям Египта.

"Российские предприятия, получившие право экспорта в Египет, расположены в Ставропольском крае, Республике Марий Эл, Белгородской, Брянской, Липецкой и Пензенской областях, и производят мясо бройлеров, мясо индейки, говядину, готовую мясную продукцию", — говорится в сообщении.

Мясо птицы и говядина, производимая данными предприятиями, уже сегодня может поставляться на рынок Египта по ветеринарным сертификатам, которые были парафированы Россельхознадзором с генеральной организацией ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта в феврале 2016 года, заключает ведомство.
Источник:  http://ria.ru/