Председатель аграрного комитета Госдумы обосновал необходимость государственной поддержки сельхозпроизводства и назвал основные проблемы отрасли
13.10.2015

Председатель аграрного комитета Госдумы обосновал необходимость государственной поддержки сельхозпроизводства и назвал основные проблемы отрасли

Одна из главных задач государства и депутатского корпуса - поддержать развитие сельского хозяйства, которое играет ключевую роль в жизни нашей страны, заявил во вторник, 13 октября, председатель думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков, выступая в ходе пленарного заседания Госдумы РФ.

Подводя предварительные итоги уборочной кампании 2015 года, парламентарий отметил, что аграрии страны уже собрали 100 миллионов тонн зерна, сохранили динамику роста в животноводстве.

«Сегодня ключевой момент - это формирование бюджета на 2016 год. Об этом недавно на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» говорил председатель правительства Дмитрий Медведев, который поддержал наше предложение по финансированию  агропромышленного комплекса на уровне 2015 года – это 237 миллиардов рублей и может чуть больше. Также в бюджете на 2016 год  необходимо предусмотреть возможность выделения дополнительных средств из «антикризисного фонда» для программ импортозамещения», - подчеркнул глава думского комитета.

Заметив, что о импортозамещении в последнее время много сказано, Панков заявил, что « это наш долгосрочный приоритет».

« Нужно обеспечить людей качественными продуктами питания собственного производства. То есть необходимо провести ускоренное импортозамещение в отношении мяса, молока, овощей открытого и закрытого грунта, семенного картофеля и плодово-ягодной продукции.  Нам необходимо поддержать инвестиционные проекты по строительству и модернизации  современных тепличных комплексов и плодохранилищ, логистических центров сельхозпродукции,  селекционно-генетических,- и семеноводческих центров», - перечислил он первоочередные задачи.

«Мы понимаем, что сегодня решены не все вопросы на селе. Это и большая закредитованность села, и слабая техническая оснащенность, и проблемы с занятостью людей. Считаю, что только вместе мы сможем решить эти задачи. Депутаты фракции «Единая Россия» надеются, что средства, предусмотренные  на поддержку агропромышленного комплекса в бюджете 2016 года, позволят выполнить все обязательства по текущим проектам и обеспечат развитие новых направлений», - заключил Панков.
Источник:  http://er.ru