15.02.2012

Президент Бурятии посетил строящийся свинокомплекс «Восточно-Сибирский»

В ходе поездки по району, президент Бурятии Вячеслав Наговицын посетил строящийся свинокомплекс «Восточно-Сибирский» в селе Усть-Брянь. По словам главы республики, он удовлетворён ходом строительства объекта, который должен в перспективе давать до 30 тысяч тонн свинины ежегодно, что существенно повлияет на мясной рынок Бурятии.

- Потому, что мы перестанем есть аргентинскую и австралийскую некачественную свинину, и перейдём на качественный отечественный продукт, - подчеркнул глава республики, отметив, что иностранное мясо не сможет конкурировать с местной продукцией.

Как объяснил исполнительный директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский» Сергей Одышев, что через два дня строители приступят к возведению стен первого здания. Таким образом, уже через два месяца в него можно будет заселить первую партию свиней, которых доставят в Бурятию из Дании.

- Мы планируем поставку на май. Животных мы берём датской селекции и предъявляем очень большие требования к состоянию животных, - подчеркнул Сергей Одышев, добавив, что свиней перевезут в Бурятию в четыре партии.

- Хотя это достаточно сложно, но мы планируем за один оборот выйти на полный производственный цикл, - сказал директор «Восточно-Сибирского» свинокомплекса.