Президент Союза птицеводов Казахстана: сейчас страна самостоятельно покрывает все потребности рынка
18.03.2016

Президент Союза птицеводов Казахстана: сейчас страна самостоятельно покрывает все потребности рынка

«На сегодня я могу сказать так: да, это было, но когда Россия отпустила рубль, тогда вся дешевая продукция - яйцо, мясо птицы - была в Казахстане. Когда мы тенге тоже отпустили, обратите внимание, у нас сейчас нет ни одного российского яйца, и даже в приграничных областях», - рассказал Руслан Шарипов.

Глава Союза птицеводов объяснил, если где-то и можно увидеть российское мясо птицы, то это продукция старого завоза, трех-четырехгодичной давности, который уже почти распродан.

«Что касается цен. Мы по цене не можем конкурировать с той же Россией и Белоруссией, потому что у них все есть: племенная птица, оборудование, витамины, вакцина - все выпускают, а мы все покупаем, кроме зерновой части. Поэтому с каждым днем, если доллар или рубль падает, мы радуемся. А если опять будет подниматься, то тогда мы будем вынуждены поднимать цены», - сообщил глава Союза птицеводов.

Руслан Шарипов также объяснил, что казахстанское мясо птицы намного лучше импортного по всем показателям.

«Например, наше мясо индейки, 40% съедает Россия. Бройлеров, которых мы отправляем, тоже хвалят и просят наше мясо. Потому что по вкусовым параметрам, по качеству наше мясо лучше, чем российское и белорусское. Оно выращивается на чистом зерне, без всяких добавок и препаратов. Для сравнения купите американские окорочка или российские, попробуйте и поймете», - добавил он.
Источник:  http://total.kz