Причиной массовой гибели кроликов стал токсичный корм
03.11.2015

Причиной массовой гибели кроликов стал токсичный корм

Причиной массовой гибели кроликов в двух фермерских хозяйствах Ленобласти стало отравление. Животные отравились токсинами, содержащимися в продукции Тосненского комбикормового завода. Об этом представители природоохранной прокуратуры сообщили сегодня владельцам пострадавших фермерских хозяйств.

«Наши предположения подтвердились. Когда мы только вскрыли тушки, сразу заподозрили отравление токсинами», - говорит хозяин «Белого Великана» Александр Якушев.

Падеж животных продолжается до сих пор, зверьки «контужены» и погибнут в течение 3-4 дней. В результате хозяйство полностью «осиротеет», потеряв около 3500 кроликов.

По словам Якушева, Тосненский комбикормовый завод свою вину изначально отрицал. «Они говорили, что корма направили также в Псков и Новгород. И там с животными все хорошо. На самом деле 8 тон ядовитого груза попали в 3 хозяйства Ленобласти. В двух из них животные пострадали», - рассказывает Александр Якушев.

Вопросы к поставщику корма у фермеров возникали и раньше, но претензии были не значительными. Вместе с производителями кроличьего корма, аграрии дорабатывали и улучшали рацион животных. Стоит отметить, что это не первое отравление по вине комбикормового завода. «Летом Тосненский завод поставил некачественный корм на завод «Конкорд», это крупнейший в Ленобласти производитель индейки, в результате на предприятии произошел падеж птицы», - рассказал хозяин «Белого Великана».

По оценке фермера на восстановление поголовья хозяйству понадобится не менее 3  млн рублей.
Источник:  http://www.dglo.ru