Проект индюшачьей фермы в Сарапульском районе получит компенсацию
15.02.2012

Проект индюшачьей фермы в Сарапульском районе получит компенсацию

Проект строительства индюшачьей фермы в Сарапульском районе Удмуртии может получить компенсацию, - как из республиканского, так и из федерального бюджета.

Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции заместитель председателя республиканского правительства Александр Коробейников.
«Если будут кредитные ресурсы привлекаться в российских банках, то в рамках действующего законодательства мы будем субсидировать, как из республиканского, так и из федерального бюджета, процентную ставку», - сказал Коробейников.

Стоимость проекта - 650 миллионов рублей. Еще в августе 2011 года правительство Удмуртии и литовская агропромышленная группа Arvi подписали меморандум о намерениях в рамках сотрудничества по строительству в Сарапульском районе республики индюшачьего комплекса с планируемой мощностью производства 6 тысяч тонн мяса птицы в год.

Агрокомплекс представляет собой ферму, завод по утилизации биологических отходов и комплекс по производству комбикорма. По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, строительство планируется закончить осенью 2012 года, на нем будет создано порядка 300 рабочих мест. Для реализации проекта стороны-участники создали юридические лица, которые войдут в состав совместного предприятия.

Группа компаний Arvi объединяет 22 предприятия, расположенные в Литве, Румынии, Украине, России, Латвии и Хорватии. Холдинг занимается производством пищевых продуктов, минеральных удобрений, кормов и сахара. Предприятия группы производят и перерабатывают мясо, утилизируют отходы животного происхождения, а также оказывают услуги по экспедированию грузов.