Проект о повышении вдвое порога входа в процедуру банкротства в АПК внесен в Госдуму
27.11.2015

Проект о повышении вдвое порога входа в процедуру банкротства в АПК внесен в Госдуму

Законопроект, который повышает вдвое пороговые значения для возбуждения производства по делу о банкротстве сельскохозяйственной организации, внесен в Госдуму депутатом Олегом Савченко. Соответствующая информация размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Сейчас для возбуждения производства по делу о банкротстве сельхозорганизации принимаются во внимание требования, составляющие в совокупности не менее 500 тысяч рублей, которые не исполнены в течение трех месяцев.

Законопроектом предлагается увеличить эти пороговые значения до 1 миллиона рублей и 6 месяцев. Аналогичные требования в настоящее время применяются при банкротстве отдельных категорий юридических лиц.

По утверждению автора, законопроект "носит антикризисный характер", а его принятие вызвано необходимостью оказания господдержки отечественным сельхозтоваропроизводителям в условиях проведения политики импортозамещения сельхозпродукции.

Реализация законопроекта "позволит сельхозтоваропроизводителям использовать дополнительные возможности для урегулирования возникших у них финансовых проблем, не доходя до процедуры финансового оздоровления или инициирования банкротства кредиторами", поясняет Савченко.
Источник:  http://1prime.ru/