03.05.2012

Проекты перерабатывающих производств получат поддержку волгоградской власти

Развивать в регионе проекты по созданию перерабатывающих производств и поддерживать тех, кто готов работать и нацелен на результат - такие задачи обозначил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов в ходе рабочей поездки в Иловлинский район.
30 тысяч тонн готовой продукции в год: свинина и мясо птицы. Предприятие «Краснодонское» работает в Иловлинском районе уже более 30 лет. Работает стабильно и в последние годы активно расширяет производство. Инвестиционный проект по созданию полной производственной цепи – от поля до прилавка – уже близится к завершению. Губернатор Сергей Боженов посетил новый цех убоя и переработки птицы, строительство которого было завершено в конце прошлого года.

Александр Свитаков, генеральный директор КХК ОАО «Краснодонское»: «6 тысяч голов в час. Он является завершающим этапом удвоения производства».

Оценил губернатор и строительную площадку предприятия. Проект стоимостью более 2,5 миллиардов рублей (а это десять корпусов новой птицефабрики) будет завершен в ноябре этого года. Тогда предприятие сможет удвоить производство и выпускать до 35 тысяч тонн мяса птицы в год.

Также в планах на этот год - начать строительство и мясоперерабатывающего производства. Такие животноводческие комплексы, которые внедряют в производство современные технологии, создают рабочие места и обеспечивают продовольственную безопасность, заметил Сергей Боженов, руководство области намерено поддержать.

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «Есть конкурентно-способная продукция, рентабельное производство, 1,5 тысячи коллектив, а это 1,5 тысячи семей, налоги в бюджет, а со своей стороны власти поддерживают в трудный момент товаропроизводителя. Я думаю, что если в таком контакте мы будем работать, то перспективы у нас хорошие».
В рамках рабочей поездки Сергей Боженов также провел первое выездное совещание с предпринимателями Иловлинского, Городищенского и Дубовского районов. Надежда Турныгина в бизнесе почти 20 лет, сегодня в Иловле строит новый магазин. Встреча с губернатором, говорит Надежда, для предпринимателей своевременна.

Надежда Турныгина, предприниматель: «Понравилось, все делятся мнениями, вопросы задают. Поддержка чувствуется, нам навстречу идут. Очень нравится, что на предпринимателей обратили внимание».

На встрече предприниматели затронули вопросы развития бизнеса среди молодежи. Фермеров в основном интересовала сумма господдержки сельского хозяйства. Сергей Боженов отметил, задача областных властей - простимулировать тех, кто готов вкладывать в логистику, чтобы выгодно продавать то, что производят волгоградские фермеры.

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «Такая форма живого общения очень важна и, я думаю, понравилась и нам, и предпринимателям. Мы в рабочем порядке отработали вопросы, приняли такой формат: один раз в месяц встречаться в районах. Мы также планируем выезды в субъекты РФ, в частности, будем по интересам формировать делегации, чтобы наши предприниматели могли включаться».