Программа «Lean» - для гибких и мотивированных сотрудников
21.05.2012

Программа «Lean» - для гибких и мотивированных сотрудников

16 мая в ООО «Челны-Бройлер» состоялась обзорная презентация по программе бережливого производства «Lean». С основными принципами мировой системы, которая испытана и применяется на сегодня во всех областях бизнеса, ознакомил руководитель проекта «Маяк», представитель компании «Lean Coaching» Ник Роусэн-Джонс.

Программа бережливого производства направлена на увеличение конкурентоспособности, на снижение потерь в производстве. Как отметил лектор, многие мировые компании стремятся внедрить у себя лишь некоторые инструменты «Lean». Однако эффект от программы можно получить лишь тогда, когда будут реализованы все инструменты бережливого производства. «Lean» требует времени, и начинать процесс внедрения необходимо с разработки определенных стандартов, основываясь на которое будет проводиться «KAIZEN» - непрерывное улучшение. Для начала перемены должны произойти в мышлении: человек, заинтересованный во внедрении бережливого производства, должен обладать гибким умом и определенной мотивацией», - отметил в своем выступлении Ник Роусэн-Джонс.

Из чего состоит программа «Lean» компании «Тойота», которая первой внедрила эту систему, лектор попытался объяснить на примере обычного дома. Его фундамент, стены и крыша, по аналогии - это и есть инструменты бережливого производства.

Занимательная и познавательная лекция вызвала большой интерес у слушателей, которые даже после окончания занятия задержались для того, чтобы получить ответы на все интересующие их вопросы.

Программа «Lean» - для гибких и мотивированных сотрудников