Производители комбикормов в Дании рассматривают возможность промышленного производства морской звезды
13.05.2016

Производители комбикормов в Дании рассматривают возможность промышленного производства морской звезды

Производители комбикормов в Дании рассматривают возможность промышленного производства морской звезды для последующей переработки ее в шрот и использования в комбикормах.

По словам представителей Университета Орхуса в Дании, практика использования морских звезд в комбикормах уже применялась в 80-х годах, однако в скором времени она была прекращена из-за эпидемии коровьего бешенства. В результате морская звезда оказалась в списке компонентов, запрещенных руководством Европы для использования в комбикормах.

Вместе с тем собранные на сегодняшний день данные относительно потенциала и безопасности применения шрота из морских звезд в комбикормах позволят изменить законодательство и вновь включить морскую звезду в список разрешенных ингредиентов. Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято уже этим летом.

Между тем эксперты отмечают, что применение данного компонента может стать важной частью стратегии Дании по использованию исключительно органических комбикормов к началу 2017 года. Кроме того, шрот из морских звезд в комбикормах позволит сократить выделение азота у свиней согласно ряду последних исследований.
Источник:  http://www.kombi-korma.ru/