МИС


Производство китайского мяса будет контролировать российский ветеринарный врач
07.10.2014

Производство китайского мяса будет контролировать российский ветеринарный врач

Китай начнет поставлять в Россию свинину через четыре пограничных пункта пропуска. Чтобы гарантировать безопасность мяса, его производство будет контролировать российский ветеринарный врач. Об этом сообщило управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

«Дополнительной гарантией безопасности продукции будет присутствие на производстве российского ветеринарного врача, осуществляющего контроль за сырьем, проведением убоя животных и проведением ветеринарно-санитарной экспертизы», — сообщило ведомство.

По теме: «Коммерсант»: Мясо из Китая пойдет через Приморье в обход местных производителей

Кроме того, специалисты российской ветеринарной службы будут присутствовать и при отгрузке продукции.

Ранее Россия и Китай достигли договоренности о возобновлении приостановленных в 2004 году поставок свинины из КНР в Россию. На сегодняшний день Китай является крупнейшим в мире производителем свинины, по итогам 2013 года ее производство в стране достигло 68 млн тонн.
Источник:  http://krasnoselsky.mos.ru