Производство красного мяса в Иране выросло на 41 процент
Статистический центр Ирана (SCI) объявил, что производство красного мяса в Иране составило 37 100 тонн в пятом месяце текущего 1399 иранского календарного года (22 июля - 21 августа), что на 41 процент больше по сравнению с тем же месяцем в прошлом году, сообщает Tehran Times.
В отчете SCI говорится, что говядина и телятина составили львиную долю производства красного мяса в стране в течение пятого месяца - 21 400 тонн, за ними следуют баранина и ягнятина с 12 300 тоннами и красное мясо другого домашнего скота с 669 тоннами.
Заместитель министра сельского хозяйства Ирана Мортеза Резаи недавно заявил, что к концу текущего иранского календарного года (20 марта 2021 года) ожидается, что общее производство красного и куриного мяса достигнет 3,5 млн. тонн.
По его словам, производство красного мяса достигнет 880 тыс. тонн, а производство куриного мяса ожидается на уровне 2,7 млн. тонн.
«С учетом принятых мер, производство яиц достигнет 1 650 000 тонн, меда - 113 000 тонн, а производство свежих коконов шелкопряда - 1 650 000 тонн», - добавил чиновник.
Указывая на потребление белковых продуктов на душу населения в стране, Резаи сказал: «В настоящее время потребление красного мяса на душу населения составляет 12,5 кг, куриного мяса 31,25 кг, сырого молока 124 кг, яиц 11,72 кг и меда 1,35 кг».
Иран является одним из ведущих потребителей красного мяса в регионе Западной Азии, причем наибольшим спросом пользуется баранина.
Однако потребление на человека составляет около трети от того, что обычно наблюдается в таких странах, как США и Австралия, в основном из-за запрета свинины в исламском законодательстве.
Основная часть импорта красного мяса Ирана поступает из таких стран, как Бразилия, где иранские надзорные органы напрямую контролируют методы выбраковки, чтобы обеспечить их соответствие религиозным правилам.