МИС

Новости отрасли


13.01.2022

Производство Мираторга в Курской области прошло сертификацию FSSC

Мясоперерабатывающий комплекс агрохолдинга Мираторг в Курской области прошёл аудиторскую проверку на соответствие самым строгим требованиям последней версии международного стандарта пищевой безопасности FSSC (Сертификации Системы Безопасности Пищевых Продуктов — Food Safety System Certification). Сертификат свидетельствует о внедрении на предприятии высочайших требований безопасности и контроля качества выпускаемой продукции.

Система менеджмента качества на производстве соответствует параметрам, признанным Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Последняя версия 5.1 стандарта FSSC 22000 включает в себя ISO 22000:2018, ISO/TS 22002.1:2009 и технические отраслевые спецификации «Программы предварительных условий» (ППУ).

Система пищевой безопасности на предприятии контролирует всю цепочку — от сырья и вспомогательных материалов до упаковки готовой продукции. Это позволяет гарантировать потребителю, что продукт безопасен, и исключить любые отклонения в процессе производства — будь то инородные включения, температурный режим или микробиологические показатели.

Комплекс в Курской области оснащен самым современным оборудованием и по уровню технологий не имеет аналогов в России. Производственные помещения располагаются по ходу технологического процесса, не допуская встречи готовой продукции с сырьем. Одна галерея для связи между цехами и передвижения сотрудников на новом заводе — 3000 кв. м, а общая территория застройки — 117 га. Это больше, чем два Ватикана. Самые трудоёмкие операции производят роботы. Ручной труд минимизирован, что снижает влияние человеческого фактора на качество продукции.

Номенклатура продукции включает позиции, получаемые на всех этапах производства: от первичной обработки до мясных полуфабрикатов и колбасной продукции.

Мясные изделия в Мираторге делают из свинины, говядины и курицы с собственных ферм. Изделия выпускаются по ГОСТу и по собственным техническим условиям Мираторга, они расширяют диапазон продукции, так как могут содержать в себе отличные от продукции ГОСТа специи, при этом мясная составляющая продуктов остаётся прежней. Такие колбасы имеют пониженное содержание соли. Это важно для людей, которые следят за своим рационом. Мраморная говядина в составе делает мясной вкус изделий более выраженным. Барьерная упаковка предотвращает соприкосновение с воздухом, а технология глубокой пастеризации обеспечивает длительные сроки годности без консервантов. Помимо производства автоматизирована и вся логистика. Расположенный в непосредственной близости от предприятия собственный логистический центр оснащён самым современным складским оборудованием с технологией электронной прослеживаемости, чтобы обеспечить свежесть и безопасность продукции не только на этапе выпуска, но и при хранении.

Инвестиции в проект мясоперерабатывающего комплекса составили 70,86 млрд рублей. На предприятии создано 4 800 рабочих мест.

Производство учитывает самые последние тренды для перерабатывающих предприятий в области энергоэффективности и экологичности. В очистные сооружения компания инвестировала порядка миллиарда рублей.
Источник:  https://news.unipack.ru/