Производство мяса индейки в России выросло на 46,1%
21.09.2011

Производство мяса индейки в России выросло на 46,1%

Увеличение объемов производства мяса индейки в России в 2010 г. составило 46,1%.Столь значительный рост обусловлен, в первую очередь, увеличением выпуска в промышленном масштабе, так как объемы производства мяса индейки в хозяйствах населения уже несколько лет остаются практически на одном и том же уровне.

Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка мяса индейки, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в дальнейшем также можно ожидать увеличения производства индюшиного мяса в России в связи с увеличением производства действующими птицефабриками и появлением на рынке новых игроков.

На данный момент в России можно выделить 6 крупных фабрик, которые занимаются промышленным выращиванием и производством мяса индейки. При этом крупнейшим предприятием по выращиванию индейки в России является компания ООО «Евродон». Тульское предприятие ЗАО «КРАСНОБОР» является вторым по объему выпуска производителем мяса индейки в России. Замыкает тройку лидеров - Агрохолдинг «Сибирская Губерния».