Производство мяса, молока и яиц увеличивается в Приангарье


19.01.2012

Производство мяса, молока и яиц увеличивается в Приангарье

Министерство сельского хозяйства Иркутской области опубликовало итоги работы отрасли животноводства. Согласно данным ведомства, в сельхозорганизациях в 2011 года по сравнению с соответствующем уровнем 2010 года увеличено производство мяса на 12,3 % и составило 65,1 тыс. тонн. Также положительные сдвиги произошли в производстве молока. В 2011 году было произведено 104,5 тыс. тонн молока, что на 3,9% больше, чем в 2010 году. Производство яиц увеличилось на 0,6 % и составило 752,5 миллиона штук

Как пояснили в министерстве, рост производства обусловлен ростом продуктивности животных. Так, надой молока на 1 корову возрос на 11,2 % и достиг 4060 кг, средняя яйценоскость 1 курицы-несушки увеличилась на 1,3 % (306 шт.), среднесуточный привес КРС - на 5,9 % (504 грамма), свиней - на 5,9 % (463 грамма).

Увеличено производство молока в 12 муниципальных образованиях. Высокий рост наблюдается в Иркутском, Зиминском, Черемховском районах.

Позитивные сдвиги в повышении эффективности отрасли животноводства обусловлены реализацией программы «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2009-2012 годы» и инвестиционных проектов.

В 2011 году в регионе осуществлялась реализация 115 инвестиционных проектов, из них 47 инвестиционных проектов по животноводству, в том числе 25 проектов осуществляли сельхозорганизации.

Реализация инвестиционных проектов уже в 2011 году позволила добиться определенных положительных успехов. Поголовье коров в сельхозорганизациях, реализующих инвестиционные проекты, увеличено на 7,6 %, производство молока - на 32,6%.

В 2012 году реализация инвестиционных проектов будет продолжена.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал