13.02.2012

Производство мяса птицы в Подмосковье за последние пять лет увеличилось в полтора раза

Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Н. А. Савенко сообщил, что с 2006 по 2011 годы в результате реализации инвестиционных проектов в птицеводстве агропромышленного комплекса Московской области создано и модернизировано мощностей для единовременного содержания 2,7 миллиона голов птицы. За это время производство мяса птицы увеличено на 57,6 тысячи тонн в год (2005 г. – 120 тыс. тонн, 2011 – 177,6 тыс. тонн), или почти в полтора раза.

Птицефабриками Московской области, такими как ЗАО «Моссельпром», ЗАО «Элинар Бройлер», ЗАО «Петелинская птицефабрика», группа компаний «Ассортимент Сергиев Посад», ООО «Ново-Петровская птицефабрика» получено и освоено инвестиционных кредитных средств более чем на 3,5 миллиарда рублей.

Кроме того, построен и введен в строй завод по убою и разделке мяса птицы компании «Моссельпром». Это первый и один из крупнейших инвестиционных проектов в российском сельском хозяйстве, возводимый в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Мощность завода по убою и разделке мяса птицы составляет 10 тонн в час. На предприятии трудоустроено 500 человек.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области