Производство мяса птицы за январь-октябрь 2011 года выросло на 8,4% - Росстат


17.11.2011

Производство мяса птицы за январь-октябрь 2011 года выросло на 8,4% - Росстат

В январе-октябре 2011 года производство мяса выросло на 4,7% до 980 тыс. тонн по сравнению с январем-октябрем 2010 года, сообщает Росстат. В октябре текущего года по отношению к сентябрю рост составил 3,6%.

Производство мяса домашней птицы также увеличилось на 8,4% за январь-октябрь 2011 года по сравнению с январем-октябрем 2010 года и составило 2,4 млн тонн. В октябре 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем рост составил 5,5%.

Увеличилось производство колбасных изделий в январе-октябре 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,9% - до 1,3 млн тонн. В октябре 2011 г. сравнительно с сентябрем текущего года производство сократилось на 2,2%.

Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в январе-октябре 2011 года увеличилось сравнительно с аналогичным периодом прошлого года на 2,5% - до 72,2 тыс. тонн. В октябре текущего года по сравнению с сентябрем рост составил 1,2%.

В январе-октябре 2011 года уменьшилось производство мясных консервов на 6,9% сравнительно с аналогичным периодом прошлого года - до 458 млн усл. банок. В октябре 2011 г. по отношению к сентябрю 2011 г. рост показателя составил 6,3%.

Производство рыбы и рыбных переработанных и консервированных продуктов в январе-октябре текущего года по отношению к январю-октябрю 2010 года увеличилось на 6,4% - до 3 млн тонн. В октябре текущего года сравнительно с сентябрем 2011 года производство рыбы уменьшилось на 7,6%.

В январе-октябре 2011 года сократилось производство подсолнечного нерафинированного масла на 3,8% по сравнению с январем-октябрем 2010 года - до 1,8 млн тонн. В октябре 2011 года по сравнению с сентябрем 2011 года рост производства составил 95,7%.

Зафиксировано уменьшение производства молока на 1,5% в январе-октябре 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 4 млн тонн. В октябре текущего года по сравнению с предыдущим месяцем рост производства этой продукции составил 0,1%.

В январе-октябре текущего года увеличилось производство пшеничной и пшенично-ржаной муки по отношению к январю-октябрю 2010 года на 1,2% - до 7,4 млн тонн. В октябре 2011 года по сравнению с сентябрем - на 7%.

Значительно сократилось производство гречневой крупы в январе-октябре 2011 года сравнительно с январем-октябрем 2010 года на 26,9% - до 155 тыс. тонн. В октябре текущего года по отношению к сентябрю 2011 г. рост показателя составил 32%.

Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения сократилось в январе-октябре 2011 года сравнительно с аналогичным периодом прошлого года на 2,3%. В октябре текущего года сравнительно с сентябрем 2011 года уменьшение показателя составило 0,3%.

На 40% выросло производство белого свекловичного сахара за январь-октябрь 2011 года сравнительно с аналогичным периодом прошлого года - 2,7 млн тонн. В октябре 2011 года по отношению к сентябрю 2010 года рост показателя составил 28,7%.

Производство белого тростникового сахара за январь-октябрь 2011 года по отношению к январю-октябрю 2010 года выросло на 25,1% - до 2,4 млн тонн. В октябре текущего года сравнительно с предыдущим месяцем сокращение показателя составило 86,8%.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал