Производство мяса в 2011 году в Белгородской области вырастет почти на 10 %


26.12.2011

Производство мяса в 2011 году в Белгородской области вырастет почти на 10 %

Таковы прогнозные данные по итогам года департамента агропромышленного комплекса, которые сегодня озвучил его начальник Владимир Родионов на заседании правительства региона.

Всего по итогам 2011 года в Белгородской области произведут 1 млн 170 тысяч тонн мяса с ростом 106 тысяч тонн к 2010 году. В структуре мясного производства на птицу приходится 700 тысяч тонн (+12 % к 2010-му), а на свинину – 428 тысяч тонн (+10,5 %).

В целом по итогам 2011 года индекс производства сельхозпродукции составит 127 % к прошлому году. Стоимость валовой продукции в сельском хозяйстве – 140 млрд рублей (87 тысяч рублей на гектар пашни), а общий показатель прибыли в отрасли ожидается в объёме 14,4 млрд рублей. Уровень рентабельности в сельхозпроизводстве в 2011 году – 14 %.

Всего помимо мясной продукции агропромышленный комплекс региона получил 4,45 млн тонн сахарной свёклы (1,78 млн в 2010 году), 405 тысяч тонн подсолнечника (239 тыс. тонн) и 2,5 млн тонн зерновых (1 млн), что существенно превышает показатели 2010 года.

В регионе продолжает сокращаться производство молока. В 2011 году его получат всего 530 тыс. тонн против 557 тысяч тонн в 2010 году. Производство яиц - 1 млрд 486 млн штук, что соответствует прошлогоднему уровню.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал