18.05.2012

Производство мяса в РФ за январь-апрель выросло на 9.7% до 394 тыс. т

Производство мяса и пищевых субпродуктов убойных животных за январь-апрель 2012 года выросло на 9.7% до 394 тыс. т по сравнению с годом ранее. Такие данные приводит Росстат.

Мясных (мясосодержащих) консервов было произведено 148 млн усл. банок, что на 16.1% меньше, чем годом ранее.

Производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы увеличилось на 19.3% до 1.1 млн т, колбасных изделий, в том числе фаршированных - на 1.5% до 489 тыс. т.

Производство подмороженных и замороженных мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов составило 464 тыс. т, что на 21.2% выше показателя прошлого года.