МИС


Производство мяса в России за год выросло на 6,6%, до 3,4 млн тонн
02.02.2023

Производство мяса в России за год выросло на 6,6%, до 3,4 млн тонн

Производство мяса в России за 2022 год выросло на 6,6% и достигло 3,4 млн тонн, следует из материалов Росстата.

Уточняется, что речь идет об остывшей или охлажденной свинине, баранине, козлятине, оленине, конине, остывшем или охлажденном мясе крупного рогатого скота, прочих животных семейства лошадиных и других.

Также производство мясных полуфабрикатов за год выросло на 1,5%, до 4,3 млн тонн.

Кроме того, увеличилось производство мясных консервов, включая консервы для детского питания – на 28,9%, до 828 млн условных банок.

Производство колбасных изделий за год, напротив, снизилось – на 1,3%, до 2,4 млн тонн.

Что касается мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, его производство за прошедший год выросло на 3%, до 5 млн тонн.

Также вырос и объем произведенного за 2022 год готового корма для непродуктивных животных – на 2,9%, до 1,4 млн тонн.
Автор:  Светлана Берило