Прокуратура Греции потребовала от фермеров прекратить блокаду дорог
25.02.2016

Прокуратура Греции потребовала от фермеров прекратить блокаду дорог

Фермеры больше месяца перекрывают дороги, требуя от правительства отказаться от планов пенсионной реформы и повышения налогов. Прокурор Верховного суда Греции поручила с помощью полиции прекратить блокаду.

Прокуратура Ареопага — Верховного суда Греции — потребовала от фермеров прекратить блокаду дорог и открыть движение, сообщает издание "Прото тема".

Прокурор Ареопага Эвтерпи Кудзамани поручила прокурорам с помощью греческой полиции прекратить блокаду и возбудить уголовные дела против фермеров, которые препятствуют движению транспорта на дорогах страны.

Фермеры больше месяца перекрывают дороги, требуя от правительства отказаться от планов пенсионной реформы и повышения налогов. Блокада нарушила нормальную экономическую жизнь страны, международные автомобильные перевозки.

В понедельник премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретился с аграриями — представителями блокпостов и пообещали 25 мер поддержки сельского хозяйства, однако часть фермеров осталась недовольна, посчитав обещания неконкретными, и заявила, что будет расширять акции протеста.

По мнению политических обозревателей, попытка силой прекратить блокаду может вылиться в массовые столкновения аграриев с полицией.
Источник:  http://ria.ru/