Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении субсидии на развитие мясного скотоводства
19.11.2015

Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении субсидии на развитие мясного скотоводства

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Абыкъу» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершённое в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Следствием установлено, что обвиняемый в целях незаконного получения субсидии на выполнение инвестиционных проектов по развитию мясного скотоводства предоставил в Министерство сельского хозяйства республики изготовленные им фиктивные документы о выполнении работ по строительству и реконструкции животноводческого комплекса «Абыкъу».

Указанные документы послужили основанием для включения его в реестр получателей государственной субсидии и перечисления на его расчётный счёт с мая по октябрь 2012 года около 3,4 млн рублей. Деньги он израсходовал на нужды, не предусмотренные условиями их предоставления. При этом работы по реконструкции и строительству животноводческого комплекса им не производились.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.
Источник:  http://kbrria.ru/