Противоэпизоотические мероприятия проводятся на птицефабриках Алтайского края
21.10.2015

Противоэпизоотические мероприятия проводятся на птицефабриках Алтайского края

В Алтайском крае птицеводство является одной из крупных и эффективных отраслей животноводства, которая снабжает население края качественными и относительно недорогими продуктами питания.

Из всех отраслей сельского хозяйства птицеводство наиболее механизировано и автоматизировано, выращивание и содержание птицы требует меньших затрат труда и материальных средств на единицу продукции, чем в других подотраслях животноводства, но в тоже время требует гибкого подхода к технологии содержания, кормления и ветеринарного обслуживания.

С применением новых технологических схем, направленных на повышение яйценоскости кур, нагрузка на организм птицы возрастает. Незначительные нарушения в кормлении и содержании могут спровоцировать инфекционные заболевания, что в свою очередь требует от ветеринарных специалистов применения четких программ для профилактики инфекционных и инвазионных заболеваний. В связи с этим ветеринарные специалисты птицеводческих предприятий края постоянно посещают курсы повышения квалификации. Успех борьбы с болезнями птиц не может быть обеспечен только вакцинацией и терапевтическими средствами, результат в большей степени зависит от технологической дисциплины и соблюдения всего комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий.

Благодаря своевременному проведению противоэпизоотических мероприятий на птицефабриках края показана высокая сохранность птицепоголовья за 9 месяцев 2015 года Отхода птиц от болезней инфекционной этиологии не допущено.
Источник:  http://altvet.org