10.04.2012

«ПсковАгроИнвест» устранил выявленные природоохранной прокуратурой нарушения

ООО «ПсковАгроИнвест» устранило нарушения, выявленные Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой, и ликвидировал несанкционированную свалку биологических отходов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в природоохранной прокуратуре, была проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства ООО «ПсковАгроИнвест», расположенным в деревне Соловьи Псковского района. Предприятие содержит свинокомплекс на 32 000 голов свиней, для производства мяса свиней в хозяйстве имеется убойный цех.

В результате осмотра близлежащей к свинокомплексу территории в поле, на землях, принадлежащих ООО «ПсковАгроИнвест», обнаружено место несанкционированного захоронения биологических отходов размером 100 м х 100 м, состоящее из биологических отходов от убойного цеха свиней, трупы крупных свиней, неошкуренные коровьи головы, множество костей крупного рогатого скота.

По результатам проверки в Псковский районный суд прокуратурой было направлено исковое заявление об обязании ООО «ПсковАгроИнвест» ликвидировать несанкционированную  свалку биологических отходов в деревне Соловьи Псковского района.

В ходе рассмотрения 5 апреля в Псковском районном суде гражданского дела пo иску было установлено, что в процессе подготовки к судебному заседанию исковые требования прокурора ответчиком удовлетворены в полном объеме. На специализированный завод ООО «Ветсанэкология» в деревне Елизарово было вывезено около 300 тонн биологических отходов. Произведена рекультивация земельного участка, исковые требования прокуратуры  удовлетворены ответчиком. Нарушения закона устранены.