Вложения в размере 745 миллионов рублей должны в ближайшие 3 года полностью преобразить «Птицефабрику Центральная».
Планируется, что и объемы производства вырастут почти в два раза - с 8 до 15 тысяч тонн куриного мяса в год. В реконструкцию уже вложено 123 миллиона рублей. На эти деньги был построен шестизальный моноблок для выращивания бройлеров. Его презентовали журналистам. Для цыплят созданы по-настоящему тепличные условия. Птенцы содержатся при температуре не ниже плюс 35 градусов и влажности воздуха 50%. В огромном зале постоянно горит зеленый свет. Специалисты утверждают, что он благотворно действует на нервную систему птиц.
-Спрос на охлажденных кур огромен, - уверена директор фирменного магазина Маргарита. - Птицу не вымачивают в хлоре, а охлаждают, максимально сохраняя полезные качества мяса.
Деньги на реконструкцию руководство птицефабрики взяло в кредит. И уверены, что погасят его за 7 лет.