Птицефабрику «Среднеуральская» купит челябинский агрохолдинг
10.11.2015

Птицефабрику «Среднеуральская» купит челябинский агрохолдинг

Птицефабрику «Среднеуральскую» купят челябинцы из агрохолдинга «Равис». Об этом стало известно из собственных источников на предприятии, который утверждает, что обе стороны предварительно ударили по рукам и сегодня ждут разрешения ситуации с банкротством фабрики.

По информации «URA.Ru», в «Рависе» действительно заинтересованы в покупке Среднеуральской птицефабрики. Пока челябинские бизнесмены просто следят за процессом банкротства свердловского предприятия и ждут удобного момента, чтобы заполучить актив.

В свердловском правительстве обнадеживают — о скорой продаже птицефабрики речи пока не идет. «Полтора месяца назад челябинцы действительно проявляли интерес к птицефабрике. Но чтобы его удовлетворить, необходимо выполнить ряд процедур: это оценка предприятия, согласование на Заксобрании любой сделки выше 20 млн, одобрение председателя правительства и организация аукциона. Ни до одного из этих этапов мы пока не дошли — оценка предприятия будет готова только в ноябре. Единственный нюанс состоит в том, что конкурсный управляющий, назначенный там, может продать объекты, находящиеся на птицефабрике, но что подпадает под эти полномочия, лучше уточнять у него»
Источник:  http://ura.ru