Путин спрогнозировал снижение цен на продукты по мере насыщения рынка
15.04.2016

Путин спрогнозировал снижение цен на продукты по мере насыщения рынка

Президент РФ Владимир Путин уверен, что рост цен на продовольствие в РФ является временным явлением, и по мере насыщения рынка отечественными продуктами цены будут снижаться.
"Надеюсь, даже почти уверен, что это временное явление, и постепенно, по мере насыщения рынка отечественным продовольствием будут снижаться и цены, ну, во всяком случае, они будут стабилизироваться", - сказал Путин в ходе "прямой линии".

При этом он добавил: "В целом, конечно, я прекрасно понимаю, отдаю себе отчет в том, что людям, потребителям, для них это все-таки нагрузка".

Глава государства согласился, что рост цен на продукты питания является существенным. В прошлом году, по его словам, цены выросли на 14%, однако в третьем квартале снизились.

"В начале этого года рост составил 2,2%. Поэтому правительство нас не вводит в заблуждение, и есть, действительно, 12,9% (инфляция), это немало, но на продовольствие нужно обратить особое внимание", - сказал Путин.

В известной степени, отметил президент, рост цен - "рукотворный результат". "Мы же в качестве ответных мер на санкции Запада ввели ограничение на ввоз продуктов питания из-за границы, мы сознательно пошли на этот шаг, имея в виду, что это создаст условия для развития нашего сельского хозяйства, освободит рынок. Так и получилось", - сказал Путин.
Источник:  http://www.interfax.ru/