Путин заявил о необходимости поддержать малых аграриев
07.04.2016

Путин заявил о необходимости поддержать малых аграриев

Малый и средний агробизнес нуждается в помощи государства не меньше, чем крупные производители. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Вопрос был поднят на медиафоруме ОНФ, где выступал глава государства. Одна из участниц форума напомнила о фермерах из Краснодарского края, собиравшихся ехать в Кремль к Путину добиваться правды.

Президент признал проблему защиты интересов сельхозпроизводителей среднего и малого бизнеса. По его словам, некоторые руководители в сфере сельского хозяйства на федеральном уровне убеждены, что господдержку необходимо сосредоточить на крупных сельхозпредприятиях, так как они более эффективны.

Но сам президент согласен с тем, что в поддержке нуждаются производители меньшего ранга. "Тем, кто осуществляет крупное товарное производство, безусловно, нужно оказывать помощь. Но это совсем не значит, что нужно нарушать права мелких и средних предпринимателей в этой области", – заявил Путин.

Он отметил, что средних и мелких производителей нужно направить на производство такой продукции, при работе с которой они были бы более эффективны, чем крупные предприятия.

Как сообщали ЮГА.ру, около 100 фермеров из муниципалитетов Кубани собрались 28 марта на тракторах отправиться в Москву, к Путину. Акция была запланирована в знак протеста против массовых нарушений прав аграриев при аренде и оформлении земель, а также участившихся случаев рейдерских захватов участков и выращенного урожая. После того как к решению проблемы подключились власти региона, фермеры отказались от проведения акции протеста.
Источник:  http://www.yuga.ru