Рабочий на заказ. Востребованные на рынке труда специалисты не попали в планы по подготовке кадров
05.05.2012

Рабочий на заказ. Востребованные на рынке труда специалисты не попали в планы по подготовке кадров

В регионе идет активная работа по формированию государственного заказа по подготовке кадров для основных отраслей экономики области. Впервые в этом году госзаказ будет увеличен на 157 человек, всего в его рамках подготовят 7494 специалиста, более четырех тысяч из которых получат начальное профобразование.

О том, что отрасли испытывают острую нехватку рабочих специальностей, говорилось уже давно. По идее, госзаказ, который утверждается правительством региона каждый год, должен постепенно исправлять эту ситуацию. Однако на практике получается, что те профессии, в которых нуждается работодатель, не востребованы уже у молодежи.Так,например,в этом году в Архангельской области не был сформирован набор на подготовку токарей-универсалов, пекарей, судоводителей, огранщиков алмазов,модельеров головных уборов,специалистов по пчеловодству и рыболовству, мясников и агрономов.Не всегда это происходит потому, что нет желающих получить профессию.

Где-то сами лицеи отказываются от подготовки "непопулярных кадров", где-то не хватает учебной базы. На недавно прошедшей областной конференции предпринимателей была озвучена проблема: при растущем производстве мясной продукции в регионе компании не могут найти специалистов по рубке мяса. За ценными кадрами идет охота в других регионах, часто на юге России. Такая же ситуация складывается и с ветеринарами. По словам министра по труду и занятости населения Архангельской области Павла Шевелева, нежелание выпускников школ получать ту или иную специальность объясняется недостаточной информированностью нынешних школьников.

- Все представляют себе рубщика мяса этаким человеком с топором и в окровавленном фартуке, - говорит он. - Но это не так, работа в разделочном цехе строится совсем иначе, и об этом нужно говорить. С другой стороны, да, нам нужны кадры для сельского хозяйства, но пока инфраструктура его в регионе не очень развита. Какие условия работы предлагаются выпускникам? Об этом стоит задуматься и работодателю, и региональному минсельхозу.

Еще одна проблема, с которой столкнулись представители профтехучилищ, это новые стандарты образования. Согласно им,некоторые специальности были объединены. Как, например, мастер сантехнического оборудования и газосварщик.

- Если по одной специальности выпускник проходит, то по другой у него нет допуска по состоянию здоровья, - говорит председатель совета директоров учреждений начального профессионального образования Архангельской области Виктор Желновач. - Ни один директор лицея не возьмет на себя ответственность принять такого ученика. А нынешнее поколение имеет целый набор заболеваний, при которых нельзя выполнять те или иные работы. Требования по здоровью все ужесточаются, а "сдвоенность" профессий при обучении усилила этот дисбаланс.

Похожая ситуация и со специальностью "автомеханик и оператор заправочных станций", которые были объединены. Многие лицеи области отказались от этого набора, так как не имеют специального оборудования для обучения "заправщиков".

Работодатель отдает предпочтение не выпускникам профтехучилищ, а опытным работникам со стажем

Про усиление требований к состоянию здоровья работника говорит и заместитель генерального директора по управлению персоналом ПО "Севмаш" Василий Угрюмов. По его словам, все чаще на предприятии складывается такая ситуация, когда судно нужно отправлять на испытания в море, а специалистов, имеющих допуск к таким работам, по пальцам можно пересчитать.

Каменщики, бетонщики, мастера строительных участков - это те профессии, которые на сегодня наиболее востребованы в области. Строительные компании говорят о нехватке именно этих специалистов, поэтому часто привлекается иностранная рабочая сила из ближнего зарубежья. В этом году число обучающихся по этим профессиям по госзаказу осталось на уровне прошлых лет.

- Если сам работодатель заинтересован в подготовке таких кадров, то тогда нужно вести речь о частно-государственном партнерстве, - говорит Павел Шевелев. - Мы за счет области можем увеличить число абитуриентов, которые будут обучаться по этим специальностям, но будут ли они потом востребованы на рынке труда? Не секрет, что работодатель отдает предпочтение не выпускникам профтехучилищ, а опытным работникам со стажем. Поэтому компании должны предоставить гарантии, которые бы подтвердили их заинтересованность.

По данным областной службы занятости, десятку самых востребованных профессий возглавляют врачи (644 человека требуются по состоянию на 1 апреля 2012 года), после них идут медицинские сестры, рабочие и продавцы. Замыкают список плотники и слесари - около 250 человек этих профессий могли бы получить работу. В список также вошли официанты, электромонтажники.