Работа на перспективу
10.04.2012

Работа на перспективу

Птицеводство в Елецком районе, без преувеличения, переживает второе рождение. Примером тому — стабильные темпы развития птицефабрики ООО «Светлый путь». Уже работают в полную мощность девять корпусов, в которых выращивают за каждый «тур» по 100 тысяч цыплят. Очередной птичник начнет работу в конце этого месяца, и всего в них будут содержаться на откорме более 1 миллиона голов птицы. Сейчас среднесуточная норма отгружаемого диетического мяса составляет 5600 кг, а это более 2300 бройлеров за смену.

— Планы у нас вполне выполнимые, — рассказывает управляющий птицефабрикой Михаил Сумбаев. — До ноября текущего года отремонтируем и сдадим в эксплуатацию все признанные годными к работе корпуса-птичники. На первом этаже административного здания заканчиваются отделочные работы столовой и пекарни. Это намного упростит и облегчит вопрос питания для персонала птицефабрики. Сейчас сотрудники предприятия обедают в старой столовой хозяйства. В ближайшее время в с. Каменское откроется магазин и буфет, где будет продаваться продукция производства ООО «Светлый путь» под брендом «Экоптица».

Сегодня на территории птицефабрики продолжается грандиозная реконструкция. Генеральный подрядчик строительства СУ-12 планирует привлечь к восстановлению оставшихся корпусов более 300 жителей нашего района. Строительные бригады работают практически круглосуточно. В планах руководства предприятия — сдать до конца осени в эксплуатацию 21 птичник.

ООО «Светлый путь» — одно из стабильно развивающихся предприятий региона. Трудоспособность, рентабельность и инвестиционная привлекательность птицефабрики дают возможность предоставить рабочие места жителям Елецкого района. Сейчас коллектив хозяйства состоит из 180 наших земляков. Не случайно люди желают работать именно здесь: привлекают условия труда и достойная зарплата. Хотя, конечно же, самые важные составляющие успеха работы любого хозяйства — это дружный коллектив и толковый руководитель. Птицефабрика ООО «Светлый путь» всем этим обладает.