Работники "КПК" вынесли тонны колбасы с родного предприятия
21.05.2012

Работники "КПК" вынесли тонны колбасы с родного предприятия

И выручили миллионы за продажу похищенных мясных изделий.

Процесс по громкому делу о хищении колбасы с «Кузбасского пищекомбината» на сумму около двух миллионов рублей вышел на финишную прямую, спустя более трех лет после начала рассмотрения. На скамье подсудимых - одиннадцать человек, теперь уже бывших работников КПК. Среди них - экспедиторы, грузчики, весовщики, охранники. По версии следствия, в течение года, начиная с лета 2006, обвиняемые разработали две схемы хищения продукции. Сначала они вносили в накладные, меньшее количество товара, чем было вывезено с комбината, и разницу забирали себе. А после, когда на предприятии в цехе, где колбасу взвешивали, установили камеры, проносили ящики в обход «всевидящего ока». Похищенное подсудимые продавали. По предварительным подсчетам, за год эта «команда» украла несколько тонн продукции. Свою вину они признали частично.

Андрей Кочнев, подсудимый:
-Я понимаю, что совершил преступление. Обязуюсь выплачивать, сколько посчитает суд. Прошу, чтоб приговор не был связан с лишением свободы.

Экс-работников пищекомбината изначально обвиняли по статьям «растрата» и «преступное сообщество», однако в ходе разбирательства государственный обвинитель от последней отказалась. Оглашать приговор начнут на следующей неделе, учитывая его объем, это займет несколько дней.