Работники украли 5 тысяч кур-несушек с птицефабрики «Иртышская»
19.10.2015

Работники украли 5 тысяч кур-несушек с птицефабрики «Иртышская»

Крупное хищение на одном из самых известных предприятий омского региона. Там персонал благополучно воровал куриц. В полицию обратился представитель птицефабрики «Иртышская», что находится в Омском районе области. Он рассказал, что в ходе ревизии обнаружил недостачу 5 тысяч кур-несушек. Общий ущерб составил более 100 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительной проверки стражи порядка установили, что к преступлению причастны шестеро жителей п. Иртышский в возрасте от 25 до 47 лет, пятеро из них работали в птичнике слесарями и охранниками.

- Они совершали кражи в период с мая по июнь 2015 г. На территорию организации они проникали поздно вечером, предварительно сделав запасной ключ от птичника, взяв с собой мешки, а также подогнав ГАЗель к воротам. Похищенных кур они сбывали местной жительнице, - рассказали в пресс-службе полиции.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в суд. Если вина работников будет доказана, они могут лишиться свободы на срок до 5 лет.
Автор:  Ирина Морозова
Источник:  http://www.bk55.ru