«Рамфуд-Поволжье» завершил строительство первого этапа свинокомплекса «Песчаный»
12.03.2012

«Рамфуд-Поволжье» завершил строительство первого этапа свинокомплекса «Песчаный»

29 февраля Губернатор Саратовской области, г-н Павел Ипатов посетил с рабочим визитом Калининский район. Глава Саратовской области побывал на стройплощадке современного свиноводческого комплекса, который возводится в рамках крупнейшего инвестиционного проекта компании ООО «Рамфуд-Поволжье». В поездке Павла Ипатова сопровождали члены Правительства Саратовской области.

Строительство комплекса с использованием зарубежных технологических решений стран-лидеров по производству свинины (Голландии, Дании, Германии) в поселке Песчаный началось в 2010 году. Это один из крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых сегодня в Саратовской области. А в региональном агропроме — единственный проект такого масштаба на сегодняшний день.

На сегодняшний день на предприятии завершен монтаж основного оборудования в корпусах репродуктора. На днях здесь были пробные подачи электричества. Для постоянной подачи энергоресурсов — света и газа — необходимо получить разрешительную документацию из федерального центра. По словам Михаила Керштейна, генерального директора управляющей компании ЗАО «ИНВЕСТ—ТРЕЙД», которая занимается реализацией проекта, разрешение опаздывает на две недели. В итоге на окончательную подготовку к приему 800 голов маточного поголовья скота, которые поступят сюда через 10-12 дней, остается все меньше и меньше времени.

Губернатор подчеркнул, что областная власть готова принять участие в решении этой проблемы — с тем, чтобы не допустить задержек в запуске нового производства.

1 марта ОАО "МРСК Волги" произведено технологическое присоединение электроэнергии к свинокомплексу «Песчаный».

2 марта «Росстройнадзор» выдал ООО «Рамфуд-Поволжье» акты о завершенном строительстве первого этапа свинокомплекса. В этот же день «Ростехнадзор» выдал акт допуск к пуско-наладочным работам газа к энергоцентру свинокомплекса.

6 марта ООО «Рамфуд-Поволжье» подписало договор на поставку газа с ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».